Твой проект White For Type стал одним из самых популярных и узнаваемых в модном направлении "леттеринг". В чем основной концепт идеи и почему она столь успешна? 

 

Когда я только завела аккаунт @whitefortype в instagram, никакого концепта особо не было. Просто писала то, что было у меня в голове и то, что было мне необходимо. Когда на двадцатый раз пишешь "Yes, you can!", правда начинаешь верить, что можешь свернуть горы. В принципе, и сейчас все не сильно изменилось. Я стараюсь выбирать такие тексты, которые не просто "красиво лягут на лист бумаги", но и которые смогут вдохновить человека, могут помочь решиться что-то сделать. Хотя прекрасно понимаю, что плакат или открытка не могут помочь кому-то бросить нелюбимую работу. Или начать следовать своей самой сумасшедшей мечте. Однако пусть это будет ещё одной каплей в море, которая поможет решиться! Мне хочется верить, что то, что я делаю, вдохновляет людей. Поэтому они и следят за мной.

 

Мы знаем, что история создания бренда была очень стремительной и внезапной. Что вдохновило оставить остальные дела и посвятить себя буквам целиком?

 

Я всегда хотела работать только на себя. И в какой то момент я поняла, что слишком давно об этом мечтаю, но ничего для этого не делаю. И я решила попробовать просто начать! У меня не было бизнес-плана, да и вообще никакого плана не было. Просто начала рисовать и выкладывать то, что делаю. К слову, шрифтами я решила заниматься почти случайно. У меня не было никакой особой любви к буквам, зато был целый список вариантов, что бы мне хотелось делать. Так что, возможно, я могла бы сейчас заниматься керамикой или дизайном одежды! Но я выбрала шрифты и безумно полюбила это в процессе. В какой-то момент поняла, что учеба в месте мечты не приносит удовольствия и мне куда охотнее оставаться дома по локти в туши. Как только я это осознала, сразу и перестала заниматься тем, что не по душе и полностью посвятила себя своему проекту.

За твоими плечами работа со многими известными изданиями: Veter Magazine, Kinfolk и мн. др. Все они так или иначе связаны с поддержкой и развитием нового поколения проектов - молодых, неклишированных, аутентичных, создающих уникальные продукты своими руками. Почему таких становится все больше в наше время?

 

Мне хочется верить, что все больше людей готовы выходить за рамки своих страхов и безопасной жизни. И им хватает сил и смелости, чтобы рискнуть и заняться  своим любимым делом. Я вижу огромное количество возможностей, чтобы заниматься чем-то по-настоящему уникальным и новым сейчас. Еще есть огромное количество незанятых ниш, и когда ты делаешь что-то с душой, пусть и не идеально, люди все равно к тебе тянутся.

Все, кто знаком с тобой, утверждают, что ты - настоящая рабочая пчелка и трудоголик. Откуда берешь запас энергии и как распределяешь время и силы, чтобы все успеть? 

 

Когда я училась в университете, бессонная ночь казалась мне чем-то страшным. Сейчас для меня это обычная практика. Днем я езжу на деловые встречи и производственные дела, которые нельзя сделать ночью. А вечером приезжаю домой, сажусь за компьютер, рисую заказы, делаю новые принты и отвечаю на почту. Только так все и получается успевать! В какой-то момент я начала понимать, что мне не хочется брать в руки кисть, заходить в инстаграм, отвечать на письма, сидеть до утра за работой. Оказалось, что в тот момент я просто уже не осознавала, куда идти и как развиваться и двигаться дальше. Как только я наметила себе новые горизонты, вернулись и бессонные ночи! Ведь когда знаешь, ради чего ты это все делаешь, двигаться становится гораздо проще. 

 

Удается ли выделять время для отдыха и много ли путешествий планируешь?

 

Сейчас, кроме самой себя, у меня нет начальника, так что могу решать когда и сколько мне отдыхать. Обычно я планирую два больших путешествия в год: летом и зимой, а весной и осенью уезжаю в  небольшие поездки. Билеты покупаю месяца за два-три, а жилье бронирую примерно за месяц. Хотя не всегда такого запаса достаточно, но меня почему-то никак не заставить сесть искать билеты раньше. Путешествие для меня – это всегда шанс отдохнуть и набраться сил. Так что это просто моя необходимость. Не всегда получается уехать заграницу, но и у нас есть где путешествовать. Например, в прошлом году я отправилась в невероятную поездку в Сочи. И это было одно из самых классных моих путешествий!

 

Фотографии из твоих путешествий очень похожи на сам проект White For Type - такие же светлые, лаконичные и пропитанные чем-то по-хорошему простым. Что важнее в путешествии - внешний антураж или внутренняя гармония?

 

Для меня путешествие – это возможность перезагрузиться, проанализировать все, что я сделала, решить, что я хочу сделать еще, вдохновиться, отдохнуть и рвануть снова в бой. Если все перечисленное случилось, то считаю, что путешествие удалось. На самом деле я не очень прихотлива. Все, что мне необходимо – это квартира в центре с горячей водой, вкусная еда и погода, годная для прогулок. Ходить пешком, забегать в местные кафе, подниматься на красивые view points  - идеальный сценарий. А вот дорогие рестораны, музеи и шопинг обычно проходят мимо меня.

Если бы ты собирала багаж для отдыха на необитаемом острове, что бы обязательно положила в чемодан?

 

Ноутбук, бумагу и тушь. Не могу не работать! Я не помню ни одного путешествия, где я бы не работала, хотя каждый раз перед новым отдыхом я клятвенно себе обещаю выдохнуть, опустошить голову и не проверять почту. Но почему-то каждый раз эта идея терпит фиаско. 

 

В какую страну больше всего мечтаешь попасть и почему?

 

У меня нет страны-мечты, о которой я грежу. Чаще всего выбор направления зависит от цен и настроения на момент покупки билетов. Но я очень хочу попасть в Австралию. А еще мне очень хочется поехать в Америку и пожить в Нью-Йорке недели три. Мне столько про него рассказывали, что мне уже кажется, что это невероятно «мой» город!

 

Все предпочитают разный отдых: для одних идеален вариант "all inclusive", другие - рюкзак за спиной. Какие приключения предпочитаешь, а в какие никогда бы не отправилась?

 

Я выбираю середину. Не очень люблю много путешествовать по городам, но и с палаткой вряд ли куда-то надолго поеду. В этом плане идеальна Азия, где цивилизация и природа находятся в идеальном балансе. Можно сидеть и завтракать на шумной улице в кафе, а потом сразу прыгнуть на байк и за 15 минут домчаться до какого нибудь красивого дикого пляжа. А потом опять сесть на байк и через полчаса карабкаться к горному водопаду. А вот "лежачий" отдых вовсе не для меня. Я честно пыталась прочувствовать романтику "ничегонеделания" и качания в гамаке с кокосом и книжкой, но через два дня всегда лезла на стены от тоски.

 

Поделись главным жизненным девизом с читателями Let's Tavel!

 

Талант – это всего лишь капля в море. Всё остальное – упорная работа!


Яндекс.Метрика