ПП (оно же Правильное Питание) звучит как заклинание! Заклинание к стройности, лёгкости и хорошему настроению. Так почему бы не взять и не придерживаться главным принципам правильного питания? Тем более в преддверии лета, когда так актуально сбросить пару лишних килограммов и влезть в любимые летние платья. Пора холода и объемных свитеров прошла, впереди время хвастаться своей подтянутой и хрупкой фигурой!


Пугает однообразие и скудный выбор в ежедневном меню? Разрешите вас переубедить!

 

1. Правильное питание подразумевает в себе не курогречку, а огромное разнообразие завтраков, обедов, ужинов и десертов. 

 

Согласитесь, когда вы съедаете бургер, то у вас болит живот, совесть не даёт покоя... зачем вам это нужно? Сделайте ПП бургер (цельнозерновой хлеб , побольше овощей, домашний майонез, томатная паста, куриное филе на гриле). После него гарантирую: отсутствие тяжести в желудке, сытость на 3 часа и, главное, стройное тело.

Фото: http://naturallytess.tumblr.com/

2. Более того, ваша кожа засияет и пропадут все недостатки.

 

Замечали ли вы, что после тортика лицо начинает блестеть (да-да, от счастья тоже, но, к сожалению, в основном от высокого процента содержания жира в организме). Это провоцирует сахар и жирная пища. Но, опять же, никто не отменял сладости!

 

Замените обычный сахар на сироп агавы (у него самый низкий гликемический индекс), закупитесь горьким шоколадом (рекомендуемая доза - 30 г.в день), полезными батончиками (к примеру, Bite), свежими фруктами! И, конечно, ингредиентами для собственной  вкусной выпечки! 

3. Уверена, что у многих ПП ассоциируется с диетой? Это не так!

 

На диете вы урезаете количество углеводов, жиров, забываете про любимые блюда... При правильном питании вы едите почти ВСЁ! И йогурты, и макароны, и сыр, и печеньки... просто главное это состав! Без 100 граммовой пачки сливочного масла, а с бананом и полезной мукой (цельнозерновая, рисовая, овсяная, кокосовая, кукурузная, мука из полбы...)

 

Вот уже какое разнообразие! Более того, вы будете есть не 2-3 раза в день, а 5-6!

4. Приемы пищи очень важны и пропускать их означает запасаться жиром!

 

Слышали про такое слово , как "метаболизм"? И знаете зачем его ускорять? Метаболизм - процесс превращения пищи в энергию. И ускорение его равно похудению. Вариант не есть и постоянно бегать не приветствуется. Это только замедляет главный компонент подтянутого тела.

 

Сравните себя с автомобилем! Чтобы машина поехала, ей нужно топливо. Так и нашему организму нужна энергия, а ее мы можем получить только из пищи. Желательно установить себе график. Вот пример:

 

8:30 - стакан воды + фрукт (смузи)

9:00-завтрак

12:00-перекус

14:30 - обед

16:30-перекус

19:00 - ужин

 

5. Ах да! И на отдыхе вы тоже не обделены едой.

 

Существует всего НЕСКОЛЬКО правил, которые помогут вам не срываться и оставаться в такой же форме. Во - первых, не мешайте виды белка (либо мясо , либо рыба с морепродуктами). Во-вторых, углеводы употребляйте до 4-5 часов. Все фрукты, шоколадки и т.п. только в первой половине дня! В-третьих, если вы уж съели вечером брауни, то не расстраивайтесь и просто получите кайф, только с одним условием - прогуляйтесь. Потратьте энергию , которую вы получили.

Теперь самое важное, поделюсь своими топ-десертами (я готовлю их на завтрак и на перекус).

 

Шоколадный рулет. 

 

Рецепт:

 

4 яйца
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ст.л. какао-порошка

 

Для начинки:

мягкий творог 1 упаковка (2 или 5% жирности)
1 ст.л. какао 
2 полосочки горького шоколада 70-80%

 

1. В одной миске перемешиваем 2 желтка с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и какао.
2. В другой миске взбиваем 4 белка до крепких пиков. 
3. Белки аккуратно вмешиваем в желтки.
4. На противень выкладываем силиконовый коврик. Аккуратно выкладываем на него тесто, слегка размазывая его по коврику. Слой не должен быть слишком тонким или толстым.


5. Ставим тесто в заранее разогретую духовку до 180' на 10-15 минут.
6. Пока пласт готовится, мы растапливаем шоколад на водяной бане. Как только он полностью растопится, мы даём ему чуть остыть, но не загустеть. И только потом смешиваем его с творогом и ложкой какао.

 

7. Как тесто будет готово, достаём его и даём остудиться.
8. Переворачиваем пласт и выкладываем творожную начинку. А теперь самое главное - сворачиваем рулет - очень аккуратно! 
9. Даём ему напитаться минут 15 в холодильнике, разрезаем и поливаем по желанию сиропом агавы.

Если вы любите банан и творог, но при этом у вас нет времени на готовку, вы полюбите этот рецепт! 


1. Пюрируем 1 большой банан.
2. Добавляем 1 яйцо, 120 г. мягкого творога, 1 ст.ложку кокосовой муки. По желанию можем посыпать корицей.
3. Выпекаем 15 минут в предварительно разогретой духовке до 200'.


И, вуаля, маффины, причем НЕ мучные, готовы!

Полезный, сытный и вкусный десерт - мечта? На самом деле, это реальность!

 

Семена чиа пробовали? Если нет, то бегите и покупайте их, не пожалеете (женскому организму они особенно важны (высокое содержание Омега-3 )).

 

Смешиваем вечером йогурт (120 гр.) с 2 ст.ложками семян чиа. Убираем в холодильник на ночь (или на час-два). Соус любой на ваш вкус: манговый, банановый, ягодный. У меня любимый фрукт - банан, поэтому этот десерт был именно с ним. Для красивой подачи выбираем прозрачную емкость (у меня бокал, что, конечно, очень оригинально:)), выкладываем семена и пюрированый банан.


Приятного аппетита ! 

Текст и фото к рецептам: Анна Чекалина, @anna_chek_

Фото: Tasha Meys


Яндекс.Метрика