Автор статьи: Татьяна Чукрий, kechipom.com

 

Есть несколько вещей, которые никогда не перестанут меня радовать, учить и восхищать – еда, путешествия и фотография!

Я всегда обожала вкусную и полезную еду,  спасибо бабушке и маме, что привили мне эту любовь!

 Потом я переехали жить в Италию, где открыла для себя новый мир вкуса!  Для меня тогда новшеством были, например, такие овощи как фенхель или артишоки. Без которых сейчас просто жить не могу.  О, а первая встреча с белым трюфелем из Альбы… любовь с первого взгляда.  А настоящие пицца.. паста.. мороженое.. список можно продолжать до бесконечности!

 

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом настоящего итальянского пирога из рикотты.

Очень люблю этот пирог! Очень прост в исполнении и невероятно вкусный! 

 

Ингредиенты.

 

Для теста Бризе (Brisée) или как его еще называют рубленного теста:

280 гр муки
120 гр холодного сливочного масла
2 желтка
80 мл холодной воды
10 гр соли

 

Для начинки:

400 гр мангольда (можно заменить шпинатом)
250 гр рикотты
50 гр тертого пармезана
2 яйца
мускатный орех
соль
перец

1) Миксером смешать муку, холодное сливочное масло, порезанное на кубики, и соль
2) Добавить желтки (по очереди и не останавливая миксер)
3) Влить струйкой воду

4) Замесить тесто руками

5) Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа

Тем временем приготовим начинку.

 

1) Отварим мангольд до готовности, остудим и порежем (предварительно отжать руками от лишней влаги)

2) Взбить миксером рикотту и 2 яйца, до образования однородной массы
3) Перемешать полученную массу с нарезанным мангольдом, пармезаном, солью, перцем и мускатным орехом ( еще я добавила немного кедровых орешек) 
4) Зарзерать тесто на 2 части (1 часть должна быть больше другой в два раза)
5) Раскатать тесто на пергаментной бумаге
6) Выложить в форму (24 см) и сделать дырочки вилкой
7) Выкладываем начинку
8) Накрываем пирог оставшимся рассказанным тестом (меньшая часть теста), обрезая края. 
9) Выпекаем 40- 45 минут при 180 С

 

Настоящий итальянский пирог готов:)


Яндекс.Метрика