Я приехала домой! 

 

Место, где просыпается моя внутренняя девочка и смотрит на мир широко распахнутыми глазами. С замершим на удивленно открытых губах восхищением. С уважением к каждому листу, камню, насекомому - ко всем существам, с которыми мы связаны в этом мире.

 

Место, где люди поднимают глаза к небу и улыбаются. Без денег, без дома, без машин. Сидя на земле, они любовно славят богов и жизнь. 

 

Место, где за случайную дурную мысль расплачиваешься сведенным животом на ближайшем повороте (карма в Индии определенно настигает быстрее!)

 

Место, где у детей осознанный взгляд, а старики смеются как дети.

Место, где в храм идут с песнями и живыми цветами, а не проблемами.

 

Место, где песок сверкает золотом, но никто его не промывает.

 

Место, где еда настолько проста, но так хитро сплетена из сотен специй, что до божественного вкусно. Где едят руками и сидя на полу, но удовольствие от вкушаемого превыше впечатлений от лучшего ресторана в мире. 

Место, где вместо унылой молитвы и виноватого битья чела об пол поют мантры, устремив ясный взгляд в небо. 

 

Место, где люди гуттаперчевы даже в 80. Потому что в здоровом духе здоровое тело, а не наоборот. 

 

Место, где бедность завуалирована в буйство красок. И как бы ни проста была жизнь, в ней всегда есть место празднику. 

 

Место, где разум, душа и тело сонастраиваются воедино.

Здесь мама Ганга поет тебе свою песню круглосуточно... 

Сидя в предгорье Гималаев у ее истока, смотришь на течение воды и ищешь взглядом волну, напоминающую твою жизнь... Вот эти несутся под огромным напором и со всего размаха ударяются о выступающий камень. Столько шума от них... А все усилия вдрызг. А вот моя: плавная и медленная. Она просачивается даже сквозь самые труднодоступные препятствия и играючи огибает их. Тихо, но гордо точит камень. Где еще научиться медитации так, как когда поднимаешься в гору. Весь фокус внимания направлен под ноги на узкую дорогу вверх: чуть меньше сконцентрированности на совершаемых действиях - и полетишь вниз... 

Тотальное присутствие здесь и сейчас - вопрос жизни. Вспоминается Экзюпери: "Научи меня искусству маленьких, но верных шагов". Это твой путь и лишь ты в ответе за то, куда придешь и придешь ли. Здесь мне кажется, что до 25 я не знала свое тело. Я знала что такое боль, когда тебе вырывают зуб. Я знала, что такое усталость после многих часов работы. Я знала, что такое расслабление после хорошего массажа. Знала, что такое чувственность и удовольствие от любви.

Но я совсем не знала, что тело может дышать свободой. Вернее, знала, но так - вполсилы... Полусвободна, полунет. Здесь каждая клетка твоего тела наполняется волей, каждая молекула трепещет. Вибрации радости можно почувствовать до кончиков пальцев, а любовь идет буквально широким потоком из сердца. Сидя на вершине горы у истока водопада и вдыхая воздух полной грудью, чувствуешь как дыхание Вселенной проходит через тебя от самой макушки до ног к центру Земли. Выдыхая - из глубины планеты и обратно. Хочется обнять весь мир и направить ему яркие лучи своего ликования. Любовь переполняет до краев. Любовь без условий. Любовь не как чувство к кому-то, а как состояние. Любовь от щедрости и внутренней полноты, а не из недостатка и желания потребить. Разве мое счастье зависит от дня в году, людей или определенных обстоятельств?

 

Счастье всегда есть у меня. Я сама есть счастье...

 

Текст: Анна Левина, Let's Travel!

Фото: Катерина Савина, @photosavina


Яндекс.Метрика